Н
Новости

Китайские власти назвали жульничеством нашумевший проект гигантского автобуса на рельсах

Неделю назад мировая пресса широко разрекламировала начало уличных испытаний прототипа эффектного автобуса-портала TEB, представленного в мае на международной технологической выставке в Пекине.

Однако после громкого старта официальные СМИ Китая раскритиковали его разработчиков, заявив, что проект не реализуем, поэтому по сути является обманом инвесторов и вообще чистой воды жульничеством.

Сообщалось, что 2 августа во время тестового запуска TEB прошел 300-метровый участок с рельсами, проложенными на контролируемой трассе в районе Бэйдайхэ городского округа Циньхуандао неподалеку от Пекина. Между тем местные чиновники отрицают какую-либо свою связь с данным проектом и говорят, что с ними никакое тестирование не согласовывалось.

После этого разработчики проекта заявили, что на самом деле это были не дорожные испытания, как сообщалось ранее, а лишь часть внутренних тестов.

По данным очевидцев, электронные экраны вблизи полигона по-прежнему сообщают, что там ведется «Первый в мире тест TEB в Бэйдайхэ». Однако сам автобус тщательно спрятан за гигантской стальной конструкцией высотой 10 метров, шириной девять метров и длиной 30. Посетителям вход на полигон строго запрещен.

По данным агентства Хinhua, в настоящее время тестирование TEB остановлено, а то место, где разработчики проекта обещали проложить под него дорогу, по-прежнему представляет собой пустырь.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212