Н
Новости

С московскими пробками будут бороться новой разметкой

Власти приступили к активному внедрению новых незатратных методов борьбы с заторами — оптимизации движения с помощью разметки. Главным образом, речь идет о сужении полос на несколько десятков сантиметров, увеличении количества полос, а также изменения схемы движения.

Уже этим летом в ЦОДД планирует применить несколько точечных решений. Например, на участке Алтуфьевского шоссе в сторону центра перед Вологодским проездом число полос увеличится с четырех до пяти, на участке Липецкой улицы от МКАД до Ряжской — с шести до восьми. Люблинская улица будет переразмечена на всем протяжении: для движения прямо выделят две полосы, а перед перекрестками появится левоповоротный карман. Съезд с трассы М-4 «Дон» на внутреннюю сторону МКАД снабдят островком безопасности для разделения транспортных потоков. На Профсоюзной улице перед улицей Островитянова добавят полосу для поворота налево.

Ранее ЦОДД применял подобные меры для борьбы с пробками, но речь шла, скорее, об экспериментах. Кроме того, менять разметку по всей Москве удобно именно сейчас из-за особенностей технологического цикла. Дело в том, что с апреля 2016 года по всему городу происходит замена асфальта и, соответственно, меняется и разметка.

steer.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212