Н
Новости
Tesla планирует выпустить грузовики и общественный транспорт в 2017 году
Технологии

Tesla планирует выпустить грузовики и общественный транспорт в 2017 году

Основатель Tesla Motors Илон Маск опубликовал стратегический план развития компании. По его словам, первая часть плана, составленного еще 10 лет назад, находится на завершающей стадии.

Маск констатирует, что в настоящее время ощущается нехватка автомобильных стартапов. Вместе с тем, пишет он, по состоянию на 2016 год в США есть только две автомобильные компании, которым не грозит банкротство — Ford и Tesla. «Запуск автомобильной компании — идиотизм, выпуск электромобилей — идиотизм в квадрате», — отмечает он.

Инженер и инвестор подробно описывает принципы, на которых он строит свои изобретения и бизнес. Прежде всего, это рациональное отношение к невозобновляемым источникам энергии и экологичность производства и эксплуатации техники.

Сегодня, пишет он, Tesla обеспечивает два относительно небольших премиум-сегмента автомобильного рынка — седанов и внедорожников. Две новые модели, которые готовит компания, — компактный внедорожник и пикап — должны охватить большую часть потребительского рынка. Tesla Motors намеревается наращивать производство и в скором времени запустить еще два типа электрических транспортных средств — тяжелые грузовики и городской пассажирский транспорт. Оба находятся в стадии развития и должны быть завершены в следующем году. Предполагается, что по мере развития технологии все автомобили Tesla будут оснащаться аппаратными средствами для вождения в режиме автопилота.

newsru.com



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212