Н
Новости

В Новой Москве началось строительство дублера МКАД

В Новой Москве началось строительство главной автодороги — дублера МКАД. Строительство пройдет в три этапа. Первый предполагает реконструкцию участка от Киевского до Калужского шоссе.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, «это поперечная связка Солнцево—Видное—Бутово, трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро. Это будет одна из основных магистралей в Новой Москве».

Внешний дублер кольцевой автодороги пройдет от Боровского шоссе на юго-восток — через Солнцево и Румянцево, к Киевскому шоссе, через Бутово, к Варшавскому шоссе. В юго-восточной части она свяжет районы ТиНАО с подмосковным городом Видное.

Первый этап дороги будет сдан в 2018 году. Подрядчиком выбран ПАО «Мостотрест». Сумма контракта составит 26,4 млрд рублей.

Подрядчик построит и реконструирует более 4 км основного хода магистрали и 7,32 км боковых проездов, а также 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево».

На новой трассе появятся три транспортные развязки: двухуровневая — на примыкании к Киевскому шоссе, трехуровневая ˜— на примыкании к Калужскому шоссе, а также разворотная эстакада. В общей сложности подрядчику предстоит построить девять путепроводов, три подземных пешеходных перехода и три тоннеля. В ходе работ также будут установлены 12 шумозащитных экранов.

Строительство нового участка должно перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

newsru.com



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212