Н
Новости
Депутаты предложили увеличить скидки на штрафы ГИБДД
Закон и человек

Депутаты предложили увеличить скидки на штрафы ГИБДД

Замглавы фракции ЛДПР, глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов внес на рассмотрение Госдумы законопроект о скидке в 70% на оплату штрафов по ряду статей КоАП для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, если оплата будет внесена за 20 дней.

«Предлагается часть 13 статьи 32.2 КоАП РФ дополнить новыми требованиями, предоставляющими возможность лицу, привлеченному к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 5 и 7 статьи 12.16, частью 1.2 статьи 12.17, частями 5 и 6 статьи 12.19, частью 2 статьи 12.28 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления уплатить штраф в размере одной трети суммы наложенного административного штрафа», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат напоминает, что с 1 января текущего года административный штраф может быть уплачен в половинном размере при условии оплаты в срок не позднее 20 дней после вынесения постановления. По его мнению, эта норма не в полной мере соответствует принципу соразмерности и справедливости.

«Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ», — указывает Нилов.

Скидка на штраф при своевременной оплате в 70, а не 50% представляется ему справедливой. «Учитывая, что при поддержке ЛДПР был принят «закон о 50%-ной скидке», стимулирующий сбор штрафов, считаем в сегодняшних условиях справедливым позволить лицу, привлеченному к административной ответственности по ряду статей КоАП в Москве и Санкт-Петербурге, оплатить не половину, а треть штрафа», — отмечает он.

newsru.com



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212