Н
Новости

Bridgestone тестирует новую телематическую систему на скоростных автобусах

Бразильское отделение Bridgestone совместно со службой скоростного автобусного сообщения Рио-де-Жанейро начало тесты телематической системы Tirematics.

Tirematics — новая система от Bridgestone, использующая датчики для измерения давления и температуры шин автобусов и грузовиков, и при помощи сотовой сети передающая информацию о состоянии шин и местонахождении транспортного средства в режиме реального времени. В Bridgestone отмечают, что это решение позволяет увеличивать эффективность работы автопарков, а также повышает уровень комфорта и безопасности для пассажиров.

Благодаря новой системе операторы могут с высокой точностью интерпретировать информацию о состоянии шин, и если зафиксирован некорректный уровень давления или температуры, система сообщит об этом механику и водителю. Это позволяет избежать проблем, связанных с выходом шин из строя.

Поскольку получать информацию можно удаленно, отпадает необходимость в ручной проверке давления, что делает техническое обслуживание менее трудоемким. В то же время, шины, эксплуатируемые при правильном уровне давления, служат дольше, и это позволяет снижать затраты на их замену. В дополнение ко всему прочему, предотвращается увеличение расхода топлива, что обеспечивает дополнительную экономию.

Тесты системы осуществляет служба BRT (Bus Rapid Transit), чьи автобусы двигаются по выделенным полосам, минуя пробки. Поскольку подобная транспортная система отличается эффективностью и пунктуальностью, ожидается, что она снизит ущерб экологии за счет того, что ей будут пользоваться в том числе автомобилисты.

colesa.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212