Н
Новости
Концерн Daimler начал изготавливать запчасти методом 3D-печати
Компоненты

Концерн Daimler начал изготавливать запчасти методом 3D-печати

Крупнейший в мире производитель грузовиков Daimler будет использовать трехмерную печать (3D) для изготовления запчастей из пластмассы.

Теперь немецкий концерн вместо того, чтобы поставлять запчасти по всему миру из Германии, будет выводить цифровую копию запчасти на принтер, который превращает специальные чернила в твердый пластик.

Mercedes-Benz Trucks (торговая марка Daimler AG) использует технологию 3D для производства пластиковых запчастей, в том числе зажимов, креплений, воздухопроводов и коробов для проводов. Таким образом, производитель избавляется от необходимости хранить и транспортировать детали.

Daimler имеет более 100 тысяч образцов запчастей и планирует расширять список продукции, изготовленной с использованием метода 3D-печати. Запчасти создаются на основе технологии выборочного лазерного спекания, подразумевающей использование лазеров для спекания частиц порошкообразного материала до образования трехмерного физического объекта.

Деталям присваиваются номера, так что возможно изготовление запчастей даже для моделей, которым уже несколько десятков лет. Технология может также обеспечить поставки деталей для моделей, которые уже вовсе не производятся или производятся ежегодно в очень ограниченных количествах.

newsru.com



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212