Н
Новости

КамАЗ получил новые сертификаты

ПАО «КАМАЗ» получило европейские Одобрения типа транспортных средств на четыре модели автомобилей уровня Евро-6.

По условиям сертификации это значит, что трехосные автомобили — КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-65115 и двухосные — полноприводный КАМАЗ-43502 и КАМАЗ-53605 — могут производиться как в полнокомплектном виде, так и в виде шасси, и продаваться в 28 странах Европы. Выпуск этой продукции компания планирует осуществлять на территории партнерского предприятия в Литве, куда из Набережных Челнов будущие КАМАЗы поступают в виде сборочного комплекта деталей. При этом, одновременно с сертификатами на выпуск автомобилей, предприятие получает также сертификат на производство.

Европейцы уже оценили возможность установки на камазовское шасси различного оборудования: пожарного, кранового, коммунальных спецнадстроек как европейского, так и российского производства. Вместе с двигателем Cummins экологического стандарта Евро-6 получается весьма интересный нишевый продукт.

В истории КамАЗа это уже второй факт получения сертификатов европейского образца. Первые, на сборку автомобилей Евро-5, были выданы в 2012 году. Однако с 2015 года в Европе начали действовать нормы экологического класса Евро-6. Тогда руководством ПАО «КАМАЗ» было принято решение спроектировать такие автомобили и сохранить свое присутствие на европейском рынке.



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212