Н
Новости

Минкомсвязи подготовило законопроект об анонимных жалобах на «автохамов»

Минкомсвязи России подготовило законопроект, который позволит россиянам жаловаться на «автохамов» и оставаться при этом анонимами.

Законопроект приравнивает по статусу записи с мобильных видеоустройств (телефонов, регистраторов) к записям комплексов автоматической фотовидеофиксации. То есть, при предоставлении записи с мобильного видеоустройства в этом случае не потребуется оформление протокола и привлечения свидетелей, что и позволит «автостукачам» оставаться инкогнито.

Сейчас тоже можно заявить о нарушении с помощью записи с мобильного телефона или видеорегистратора, но по действующему законодательству суд обычно привлекает заявителя в качестве свидетеля. Имя заявителя становится известным нарушителю, что нередко влечет за собой неблагоприятные последствия.

Минкомсвязи рассчитывает, что в случае принятия этого предложения ГИБДД будет более оперативно наказывать нарушителей, видео с которыми размещают в интернете. Ведь для этого больше не придется привлекать авторов роликов в качестве свидетелей.

Сейчас законопроект проходит стадию общественного обсуждения, рассмотрение его в Госдуме состоится осенью.

steer.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212