Н
Новости

Подмосковные камеры на дорогах будут фиксировать выброс мусора

В Подмосковье выбросивших мусор из машины водителей могут начать штрафовать с помощью автоматических камер фотовидеофиксации.

По информации Центра безопасности дорожного движения, новое программное обеспечение для подмосковной системы фотовидеофиксации на дорогах позволит выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить количество ДТП, чаще находить угнанные автомобили и собирать в полтора раза больше штрафов.

В дальнейшем камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу, загрязнение стоянки, мойку машины и слив топлива и технических жидкостей в неположенном месте. В настоящий момент штраф за сброс мусора в неположенном месте составляет 4-5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Слив технических жидкостей обойдется водителю в сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим — от 80 тысяч до 200 тысяч рублей.

Камеры, отслеживающие обстановку в замусоренных местах, Госадмтехнадзор Московской области установил в Наро-Фоминском районе в 2015 году. Устройства фиксируют автомобильные номера нарушителей и в дальнейшем власти направляют им постановления о штрафе. Против водителей, выбрасывающих мусор, также устраиваются рейды ГИБДД. Эксперты отмечают, что на подмосковных дорогах действительно бывают стихийные свалки, и предлагают привлечь к регистрации нарушений самих водителей, заметивших свалку. Между тем вывоз мусора не налажен даже в престижных районах: мусор на Рублевке вывозят в соседние деревни раз в полторы-две недели.

newsmsk.com



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Спецтехника
Как делают дорогу в Якутии трактора ТЭСМАРК
Репортаж
Не виновата я - он сам пришел!
307
Репортаж
Быстрее на стоянку
307
Репортаж
Знаете ли вы, что в США практически...
307
Выставки
И в правду учат
307
История
Современная самоходка - Садко с пушкой...
307
Репортаж
Перевозка автомобилей в Судане
307