Н
Новости
США предварительно одобрили увеличение пошлин на китайские грузовые шины
Компоненты

США предварительно одобрили увеличение пошлин на китайские грузовые шины

Американское министерство торговли (DOC) предварительно одобрило введение дополнительных пошлин на импорт грузовых и автобусных шин из Китая.

В сообщении DOC говорится, что китайские компании получают преимущество благодаря субсидиям правительства, вследствие чего на их шины следует ввести компенсационную пошлину в размере 20,22%. В то же время отдельно проводится антидемпинговое расследование в отношении китайских грузовых шин, так что окончательный размер доппошлин может быть существенно выше.

Предварительное решение по поводу предположительного демпинга со стороны китайцев будет объявлено 26 августа, а окончательный размер дополнительных пошлин обоих типов должен быть определен до 10 ноября 2016 года.

В министерстве также отметили, что по поводу одного китайского экспортера — компании Guizhou Tyre — необходимо принять индивидуальное решение, вследствие чего пошлины на шины этой компании будут ретроактивными, и равняться 23,22%. В то же время для Double Coin новые тарифы были определены в размере 17,06%.

По официальным данным, объем импорта грузовых/автобусных шин в США составил 1,07 миллиарда долларов.

Две недели назад в США также были предварительно одобрены новые пошлины на OTR-шины производства Индии и Шри-Ланки.

colesa.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212