Н
Новости
КамАЗ рассчитывает на новые экспортные рынки
Рынок

КамАЗ рассчитывает на новые экспортные рынки

КамАЗ рассчитывает увеличить поставки автомобилей во Вьетнам, сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин.

«Подписанное соглашение и действия нашего дистрибьютора во Вьетнаме дадут очень существенный рост: если в прошлом году у нас 700 автомобилей было (поставлено), в этом году мы рассчитываем перейти за тысячу», — сказал Когогин.

Говоря об экспорте, он напомнил про контракт на поставку автомобилей на Кубу. По его словам, объем поставок составит 1,5 тыс. автомобилей. «Есть несколько африканских стран, это немаленькие контракты — до 500 машин на каждую страну, Зимбабве в том числе. Это не один контракт», — добавил глава КамАЗа.

Всего в 2016 году КамАЗ рассчитывает продать на экспорт 7 тыс. машин (из запланированных всего к продаже 32 тыс. машин). «Самой главной проблемой экспорта была ликвидация потерь на рынках стран СНГ», — пояснил Когогин. Представитель КамАЗа уточнил, что на фоне падения экспорта в страны СНГ доля экспорта в дальнее зарубежье выросла с 28% в 2015 году до 58,5% по итогам 5 месяцев 2016 года.

Что касается кадровой политики КамАЗа, компания не планирует сокращений персонала в 2016 году. «Мы не планируем в этом году процесс сокращений. Единственное, что мы ограничиваем прием, и идет естественная убыль персонала. В первом квартале мы сами оплачивали общественные работы, чтобы сохранить персонал», — сказал Когогин. По его словам, в 2015 году за счет естественной убыли штат сократился с 38 тыс. до 35,5 тыс. человек. «В этом году по итогам пяти месяцев мы такого не планируем», — сказал он.

В январе-апреле 2016 года КамАЗ отгрузил потребителям, в том числе за рубеж 6,47 тыс. грузовых автомобилей, что на 30% больше чем за аналогичный период прошло года. Доля КамАЗа на российском рынке в январе-апреле выросла с 54% до 65%.

autostat.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212