Н
Новости
КамАЗ намерен начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году
Технологии

КамАЗ намерен начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году

КамАЗ рассчитывает начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году, сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин.

«Мы рассчитываем, что подойдем к серийному производству к 2025 году. На внутренних дорогах, в тестовом режиме у себя на КамАЗе в наших планах было запустить автомобиль в 2018 году», — сказал он.

Когогин напомнил, что КамАЗ уже представил беспилотный автомобиль, и отметил, что основным рынком в этом направлении для компании является Россия.

«Технически сегодня уже вопросов особых нет. Одна из серьезных проблем — это степень ответственности (например, в случае аварии — прим.), нормативная база», — подчеркнул Когогин. По его словам, сейчас этот вопрос прорабатывается в рамках соответствующей рабочей группы.

Инвестиционная программа компании на 2017 год составит 7-10 млрд рублей, сообщил также Когогин. Он напомнил, что инвестиции на текущий год запланированы на уровне 7 млрд рублей.

Говоря об инвестициях в 2017 году, он отметил: «Тоже в пределах от 7 до 10 млрд рублей. У нас два проекта, которые мы сегодня приоритетными выставляем — это двигатели и кабины».

autostat.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212