Н
Новости
Правительство хочет разрешить ГИБДД взыскивать штрафы по месту работы
Закон и человек

Правительство хочет разрешить ГИБДД взыскивать штрафы по месту работы

Минюст России начал разработку нового закона, направленного на то, чтобы госведомствам было разрешено направлять квитанции об административных штрафах прямо на работу должника, при этом минуя судебных приставов.

Таким образом, постановления о штрафах из Госавтоинспекции смогут приходить напрямую в бухгалтерию организации, где работает проштрафившийся сотрудник.

Введение подобного закона поможет разгрузить службу судебных приставов. Количество административных штрафов, находящихся в ведомстве постоянно растет. Так, в первом квартале нынешнего года на принудительном исполнении в подразделениях Федеральной службы судебных приставов находилось 17,5 млн штрафов, а это на 32,5% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Теперь же предполагается, что после того как правонарушитель не заплатит штраф в срок, суд или чиновник, который оштрафовал нарушителя, изготовят второй экземпляр постановления. Документ будет отправлен на место работы штрафника. Размер штрафа при этом не должен превышать 50 тысяч рублей. Соответственно, должностные лица при составлении протоколов получат право запрашивать сведения о месте работы должника.

ProKazan.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212