Н
Новости
Правительство хочет разрешить ГИБДД взыскивать штрафы по месту работы
Закон и человек

Правительство хочет разрешить ГИБДД взыскивать штрафы по месту работы

Минюст России начал разработку нового закона, направленного на то, чтобы госведомствам было разрешено направлять квитанции об административных штрафах прямо на работу должника, при этом минуя судебных приставов.

Таким образом, постановления о штрафах из Госавтоинспекции смогут приходить напрямую в бухгалтерию организации, где работает проштрафившийся сотрудник.

Введение подобного закона поможет разгрузить службу судебных приставов. Количество административных штрафов, находящихся в ведомстве постоянно растет. Так, в первом квартале нынешнего года на принудительном исполнении в подразделениях Федеральной службы судебных приставов находилось 17,5 млн штрафов, а это на 32,5% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Теперь же предполагается, что после того как правонарушитель не заплатит штраф в срок, суд или чиновник, который оштрафовал нарушителя, изготовят второй экземпляр постановления. Документ будет отправлен на место работы штрафника. Размер штрафа при этом не должен превышать 50 тысяч рублей. Соответственно, должностные лица при составлении протоколов получат право запрашивать сведения о месте работы должника.

ProKazan.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Спецтехника
Как делают дорогу в Якутии трактора ТЭСМАРК
Репортаж
Не виновата я - он сам пришел!
307
Репортаж
Быстрее на стоянку
307
Репортаж
Знаете ли вы, что в США практически...
307
Выставки
И в правду учат
307
История
Современная самоходка - Садко с пушкой...
307
Репортаж
Перевозка автомобилей в Судане
307