Н
Новости

Норвегия планирует к 2025 году запретить автомобили с ДВС

Как и все страны в Европе, власти Норвегии ужесточают требования к бензиновым и дизельным автомобилям. Вероятно, к 2025 году в стране полностью запретят автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Решение пока не является окончательным. Дебаты четырех основных политических партий на эту тему продолжаются до сих пор. Одним из первых новость прокомментировал генеральный директор Tesla Илон Маск. Для этого производителя, занимающегося исключительно электрокарами, переход целой страны на экологически чистый транспорт, безусловно, сулит большие выгоды. Маск отметил: «Просто слышал, что Норвегия запретит продажу автомобилей с ДВС к 2025 году. Ребята, вы супер!»

Уже сейчас на территории Норвегии около 24% новых транспортных средств составляют автомобили с электрическими технологиями. Это самый высокий процент «электрификации» автомобильного рынка в мире, однако полный запрет на автомобили с ДВС — это серьезный шаг, на который в стране могут решиться, лишь поэтапно вводя его в жизнь: постепенно запрещая автомобили старше определенного возраста, как это недавно сделали в Париже.

Между тем, решимость норвежских властей идти до самого конца подтверждает предложение к 2019 году запретить передвижение в центре Осло (столицы страны) любых частных транспортных средств, чтобы сделать город более пригодным для жизни.

jcnews.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212