Н
Новости

Турция с 1 июня ввела визы для российских дальнобойщиков

Власти Турции ввели визовый режим для водителей большегрузных машин из России. Соответствующее решение приняло министерство транспорта Турции. Турецкие СМИ объяснили безвизовый запрет на въезд тем, что таким образом Анкара ответила на введение Россией виз для граждан Турции.

Водители российских фур с 1 июня больше не смогут пересекать турецкую границу без обязательного получения виз, говорится в сообщении турецкой Ассоциации международных грузоперевозок. Соответствующее неожиданное решение, которое сразу же вступило в силу, приняло министерство транспорта Турецкой Республики, официально отказываясь пояснить свои действия.

Между тем, по данным турецких СМИ, безвизовый запрет на въезд для российских дальнобойщиков стал ответной мерой на введение Россией виз для граждан Турции в связи с российско-турецким кризисом.

В то же время для самой турецкой Ассоциации международных грузоперевозок введение виз для российских дальнобойщиков стало неожиданностью. Организация надеется на скорую либерализацию визового режима.

Россия с 1 января 2016 года ввела визы для граждан Турции. Такое решение было принято после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии турецким истребителем F-16 и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». После этого российско-турецкие отношения резко испортились.

ТВ Центр



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212