Н
Новости

Центробанк считает нецелесообразным повышение тарифа ОСАГО в ближайшее время

Центробанк не планирует в ближайшее время повышать тарифы ОСАГО. Об этом в ходе круглого стола в Госдуме заявил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

«Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент вести разговор о корректировке тарифа нецелесообразно. Это очень важный момент с точки зрения слухов о том, что тариф будет завтра повышен и так далее. У нас, как вы знаете, были сделаны точечные изменения в октябре 2014 г. и в апреле, соответственно, 2015 г. Поэтому, когда мы говорим про параметры рынка ОСАГО, корректировать тарифы сейчас мы считаем нецелесообразным», — сказал А.Жук.

При этом он отметил, что будут снижены тарифы на страхование гражданской ответственности владельцев перевозчиков. Однако по некоторым видам транспорта тарифы будут, напротив, повышены, например, для владельцев вертолетов.

В свою очередь член думского комитета по финансовому рынку Борис Кашин (КПРФ) добавил, что в комитете не поддерживают идею страховщиков о либерализации тарифов обязательного страхования. «Я замечаю, что страховщики ставят теперь вопрос о либерализации, об освобождении тарифов от контроля, о свободных тарифах по обязательному страхованию. Мы эту идею, сразу скажу, не поддерживаем, но главное, такие вещи надо обсуждать именно на площадке Государственной думы», — заявил Кашин.

mskagency.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212