Н
Новости

В Подмосковье камеры начали считывать задние номера машин и мотоциклов

В Подмосковье установили три камеры фотовидеофиксации, способные выявлять нарушителей ПДД по задним номерам автомобилей или мотоциклов.

Об этом рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник. По его словам, в ближайшее время планируется установить еще 21 такой комплекс. А в начале следующего года на трассах в области должны появиться 1055 новых камер. Их будут устанавливать в рамках концессионного соотношения с инвесторами.

Обновленные комплексы были настроены на фиксацию дополнительного вида нарушений. Помимо контроля скоростного режима, теперь они способны фиксировать движение по обочине.

«После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации», — подчеркнул министр.

По словам чиновника, средства на создание модернизированных рубежей видеофиксации выделит победитель конкурса, предложивший наилучшие условия исполнения концессионного соглашения.

«Концессионер также должен создать за свой счет центр обработки данных, смонтировать и установить все камеры. Мы их попросили ускорить установку камер на наиболее аварийных участках», — заключил Олейник.

Заместитель заведующего кафедрой транспортной телематики и робототехники Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Султан Жанказиев рассказал, почему камеры, фиксирующие задние номера, не применялись ранее.

«Здесь был ряд сложностей. Во-первых, передние номера всегда располагаются примерно в одном месте, а местоположение задних может сильно варьироваться, поэтому нужно было решить проблему более широкой области видеозахвата. Во-вторых, задние номера значительно чаще загрязняются, что также затрудняет распознавание картинки. В-третьих, при такой компоновке нужна камера с большим разрешением, так как автомобиль должен сначала пройти «пятно радара» для определения скорости, и уже потом попасть в «пятно видеозахвата», — объяснил эксперт.

При этом он отмечает, что современная аппаратура в достаточной степени доработана и способна справляться с поставленными задачами. «Для камеры нет особой разницы, что перед ней: автомобиль или мотоцикл. Доработанное программное обеспечение способно отыскивать номер и фиксировать его. Более того, даже если номер будет перевернут, система все равно сможет его распознать. Если не справится автоматика, картинка придет оператору, который сможет перевернуть ее в редакторе», — подчеркнул Жанказиев.

m24.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212