Н
Новости
Депутатов и судей хотят лишить неприкосновенности при проверках на алкоголь
Закон и человек

Депутатов и судей хотят лишить неприкосновенности при проверках на алкоголь

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков внес в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий особый статус ряда госслужащих, в том числе прокуроров, судей и народных избранников, в случае вождения автомобиля в пьяном виде.

«Тема старая — неприкосновенность некоторых должностных лиц на дороге, в том числе прокуроров, судей, депутатов и так далее. У нас есть проблема, разговор идет о пьяных водителях. У нас есть ряд лиц, к которым обеспечительные меры ГИБДД в связи с алкогольным опьянением быть применены не могут. Ситуация простая — останавливает инспектор машину, там пьяный сотрудник силовых органов, это стало, кстати, распространено среди молодых сотрудников, так вот, предъявив соответствующий документ, пьяный сотрудник правоохранительных органов может уехать. В этой связи сегодня я внес законопроект, который предлагает четко установить в КоАП РФ, что отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, медицинское освидетельствование применяется в отношении должностных лиц, выполняющих определенные госфункции, на общих основаниях», — сказал В.Лысаков.

Депутат уточнил, что нормативными и подзаконными актами можно будет предусмотреть алгоритм действий в случае остановки сотрудника правоохранительных органов, имеющего статус неприкосновенности. «Например, можно вызвать дежурного судью, прокурора, чтобы они под видеозапись зафиксировали всю процедуру. Но человек должен быть остановлен и отстранен от управления», — рассказал он.

Также законопроектом предлагается привлекать лиц, имеющих определенную неприкосновенность, к административной ответственности на общих основаниях в случае фиксации нарушения с помощью фото или видео.

mskagency.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212