Н
Новости
Путин не смог открыть дверь при осмотре УАЗ Патриот
Спецтехника

Путин не смог открыть дверь при осмотре УАЗ Патриот

Президенту Владимиру Путину показали новую технику для Вооруженных сил РФ. Демонстрация прошла в Сочи, где главе государства представили внедорожники производства Ульяновского автозавода (УАЗ), на которые можно устанавливать оружие различного калибра. При этом не обошлось без курьеза.

Когда президент попытался открыть пассажирскую дверь одного из внедорожников УАЗ Патриот, на который, по словам разработчиков, можно установить пулемет, ее заклинило. Исправить ситуацию попытался начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко, однако в результате ручка двери вообще оторвалась.

Тем не менее президенту все же удалось заглянуть в автомобиль через другую дверь, рассказали очевидцы происшествия. Как пояснили разработчики, инцидент с дверью случился из-за того, что у автомобиля с выключенным мотором она заблокирована.

Как пояснил президенту Александр Шевченко, на автомобили Патриот устанавливаются различные крепления, в том числе такие, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета, а также противотанкового АГС. «Плюс у него есть артиллерийский «погреб». При перемещении он не мешает и не виден. То есть можно покупать для Вооруженных сил», — сообщил Шевченко.

Путину также продемонстрировали автомобиль УАЗ, на который можно устанавливать и другие крупнокалиберные вооружения, в том числе гранатометы.

Позже пресс-служба Sollers уточнила, что генерал рванул дверную ручку Патриота с силой свыше 120 кг — именно такую нагрузку она в среднем выдерживала на испытаниях.

Стоит напомнить, что это не первый подобный инцидент во время знакомства Владимира Путина с новинками отечественного автопрома. Так, пять лет назад он решил провести тест-драйв машины Lada Granta, но когда попросил открыть багажник — тот заклинило. Благодаря совместным усилиям главы «Ростехнологий» и гендиректора «АвтоВАЗа» багажник в итоге открылся. Однако на этом казусы не закончились — машина завелась лишь с пятого раза. Позже Путин признал, что сам был виноват, так как неправильно нажимал педаль.

newsru.com



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212