Н
Новости
Под Минском начали строить завод по производству суперконденсаторов для электробусов
Автобусы

Под Минском начали строить завод по производству суперконденсаторов для электробусов

В Беларуси на территории располагающегося под Минском индустриального парка «Великий камень» началось строительство завода по производству суперконденсаторов для автобусов на электротяге.

Проект реализует ООО «Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие», связанная с китайской промышленной корпорацией «Синь Джу».

Основным заказчиком суперконденсаторов, которые будут выпускаться на предприятии, станет «Белкоммунмаш», производящий электробусы, троллейбусы, трамваи. В частности, суперконденсаторы будут использоваться в троллейбусе 43303А VitovtMaxDuo и в электробусе Е433, созданном на базе этого троллейбуса.

Под проект выделен земельный участок площадью 1,1 га, на котором планируется построить 20 тыс. кв. м производственных площадей. Объем годовой продукции при выходе на проектную мощность составит $400-600 млн. В настоящее время ведутся проектные работы, заключен договор с инжиниринговой компанией на оказание услуг по подготовке и сопровождению выполнения проектных работ и строительства объекта.

Выполнена топосъемка земельного участка и осуществлена вырубка древесно-кустарниковой растительности. Ведутся работы по выкорчевке пней, вывозу порубочных остатков, а также вертикальной планировке.

По словам замминистра экономики Беларуси Александра Ярошенко, развитие технологий по производству электротранспорта в республике связано со строительством первой в стране атомной электростанции, которая начнет работу в 2018 году. Электробусы белорусского производства планируется сертифицировать под внешние рынки.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212