Н
Новости

Российские автолюбители пожаловались на качество дорог, парковки и цены на топливо

Российские автолюбители в опросе фонда «Общественное мнение» назвали актуальными проблемами цены на топливо, качество дорог и нехватку парковочных мест, сообщается на сайте «Интерфакс».

«Актуальными проблемами автомобилисты признали цены на топливо — 26%, качество дорожного покрытия — 25%. Также 13% автовладельцев жалуются на нехватку парковочных мест, на низкое качество топлива — 10%, высокие налоги — 9%, пробки — 7%, низкий уровень безопасности на дорогах — 6%», — говорится в сообщении.

Согласно проведенному 8-14 апреля среди 2 тысяч респондентов в 104 населенных пунктах 55 регионов РФ, лично водят автомобиль более трети россиян — 39%.

Согласно данным опроса, российские водители отмечают рост расходов на содержание машины в 2016 году, но исключают возможность отказаться от автомобиля ради экономии. Среди них каждый десятый — 10% — ежемесячно тратит на топливо свыше 5 тысяч рублей, столько же отдают за бензин, дизель или газ сумму в диапазоне от 2,5 до 4 тысяч рублей. По словам 6% респондентов, они каждый месяц оставляют на заправках от 4 до 5 тысяч рублей, 4% — от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Платными парковками пользуются лишь 7% из 39% россиян, садящихся за руль автомобиля, причем 6% укладываются в сумму до 2 тысяч рублей ежемесячно. Средняя стоимость техобслуживания автомобиля, к которому в 2015 году прибегли 27% владельцев автомобилей, составила 17,2 тысячи рублей. Оплата штрафов, которые получили 15% из числа 39% россиян, водящих автомобиль, обошлась в среднем в 3,1 тысячи рублей.

В целом, каждый четвертый — 23% — водитель оценивает свои расходы на содержание автомобиля как среднюю нагрузку на семейный бюджет, 9% считают затраты большими, 7% говорят об относительно небольших потерях для семейного кошелька.

chita.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212