Н
Новости

Скрытые патрули ГИБДД Москвы с начала 2016 г. пресекли более 28 тыс. нарушений

С начала 2016 г. скрытые патрули московской Госавтоинспекции пресекли более 28 тыс. правонарушений, сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

«Положительным итогом внедрения скрытой формы контроля на дорогах города является статистика. Начальник Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко отметил, что с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Москвы было проверено почти 30 тыс. транспортных средств и пресечено 28 тыс. 610 правонарушений», — говорится в материале.

По данным ведомства, практика скрытого патрулирования была введена в Москве в 2015 г. после серии резонансных ДТП с участием «агрессивных» водителей. Госавтоинспекцией был внедрен в практику метод патрулирования с использованием служебного автотранспорта в гражданском исполнении. В ходе скрытого патрулирования полицейские выявляют такие правонарушения, как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, отсутствие предусмотренных ПДД регистрационных документов, государственных регистрационных знаков, а также управление транспортным средством лицом, находящимся в розыске. Подчеркивается, что среди выявленных нарушителей нередко оказываются граждане, находящиеся в федеральном розыске за совершение преступлений.

«Необходимо отметить, что большинство водителей с пониманием относятся к скрытому патрулированию и не отказываются от совершенных нарушений, так как данные мероприятия непосредственно влияют на безопасность участников дорожного движения», — сообщает пресс-служба.

mskagency.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212