Н
Новости
Медведев продлил программу льготного автокредитования
Рынок

Медведев продлил программу льготного автокредитования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении на 2016 год программы льготного автокредитования и лизинга, сообщает пресс-служба правительства.

«В целях продолжения в 2016 году программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств, действовавших в 2015 году, подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в общем объеме 16,3 млрд рублей», — говорится в тексте документа.

Из них 5 млрд рублей пойдут на предоставление субсидий для возмещения потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2015-2016 годах.

Оставшаяся сумма будет направлена на предоставление субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным в 2015-2016 годах физическим лицам на приобретение автомобилей.

По мнению правительства, это обеспечит дополнительную загрузку мощностей российских автопроизводителей на 270 тыс. автомобилей и на 32 тыс. единиц техники. Кроме того, принятые решения будут стимулировать спрос на автотранспортные средства в условиях высоких кредитных ставок, обеспечат дополнительные объемы производства автомобилей в России, позволят сохранить рабочие места и обеспечат благоприятные условия приобретения автомобиля в кредит и лизинг.

Также в целях смягчения негативных последствий экономической ситуации, сложившейся для отечественных автопроизводителей, Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 22,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств.

Это позволит стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на российских предприятиях автомобильной промышленности и не допустить значительного роста цен на производимые автомобили.

rosbalt.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212