Н
Новости
Страховщики утвердили новый бланк ОСАГО
Закон и человек

Страховщики утвердили новый бланк ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил внешний вид полисов ОСАГО нового типа.

Первым нововведением, которое бросается в глаза, стала замена зеленого цвета на розовый. В РСА говорят, что вместе с этим значительно вырастет уровень защищенности документа от подделки.

Фон бланка усложнился — теперь на нем изображены графические фигуры. Рядом появилась растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. На двухслойных бланках отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете.

Кроме того, был изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков. На просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотип РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет — «полис».

В РСА приводят данные Гознака, что мошенникам понадобится около двух лет, чтобы воспроизвести форму металлизированной нити. Помимо прочего, в верхнем правом углу появился QR-код. На первом этапе он будет содержать данные о том, какая компания отгрузила бланк. Позже на нем появятся данные о владельце, его машине и другая информация из базы РСА.

Форма бланка останется прежней, но в перспективе на документе могут появиться сведения обо всех деталях, из которых складывается конечная цена страховки.

Ранее сообщалось, что замена полисов должна состояться 1 июля 2016 года. Все затраты по смене формата возьмут на себя страховые компании. Цена нового полиса вырастет лишь на 1 рубль — до 5,1 рубля за однослойный бланк и 6,57 рубля — за двухслойный.

Одновременно с этим стало известно, что Владимир Путин распорядился подготовить к 1 октября 2016 года предложения по доработке метода компенсации ОСАГО — преимущество планируется предоставлять ремонту машины вместо денежной выплаты.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212