Н
Новости
Полицейские смогут дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей
Технологии

Полицейские смогут дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей

В ближайшие годы сотрудники российских правоохранительных органов получат возможность отключать двигатель у преследуемого автомобиля дистанционным способом.

Это станет реальностью благодаря использованию системы ЭРА-ГЛОНАСС, установка которой станет обязательной для всех новых автомобилей, выпускающихся в обращение на территории стран Таможенного союза. Как сообщается, именно внедрение бортовых терминалов из отечественных комплектующих поможет управлять машиной дистанционно. При этом отключение зажигания может производиться с помощью сигнала, поданного либо со спутника, либо посредством сетей мобильной связи.

Полицейские смогут не только отключать двигатель, но и устанавливать тотальный контроль за соблюдением ПДД. При этом доказательством нарушения станет информация с сервера ЭРА-ГЛОНАСС.

«Возможности системы будут задействованы в таких сферах, как страховая телематика, автоматизированное оформление Европротокола, удаленная диагностика систем автомобиля, информационные и охранно-поисковые услуги. Система будет развивать свой функционал по многим направлениям», — рассказала официальный представитель ОАО «ГЛОНАСС» Алла Разуваева.

Система ЭРА-ГЛОНАСС была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января прошлого года. Данная технология позволяет, среди прочего, в автоматическом режиме вызвать службы экстренного реагирования при ДТП.

topnews.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212