Н
Новости
МЗКТ в обмен на нефть
Рынок

МЗКТ в обмен на нефть

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Россию стратегическим партнером Минска, но призвал российские власти учитывать суверенный и независимый статус.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — отметил белорусский лидер в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

В то же время белорусский лидер предложил продать России Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), переговоры о котором идут уже несколько лет, при условии, что Беларуси продадут российские нефтяные месторождения.

«Отдайте нам месторождение нефти, чтобы мы могли 10 миллионов тонн нефти добывать. Давайте договоримся, что мы вам помогаем в этой сфере, вы нам в этой. До сих пор нет ответа. Догадайтесь, почему», — заявил он.

В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил, что Россия откажется от продукции МЗКТ, который является основным поставщиком продукции для российских ракетных комплексов.

По словам премьера, Москва и Минск три года обсуждали продажу МЗКТ, но ни о чем не договорились.



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212