Н
Новости

В Голландии хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили к 2025 году

Власти Голландии планируют ввести запрет на автомобили с дизельными и бензиновыми моторами к 2025 году.

Как сообщается, местный парламент рассчитывает, что через девять лет абсолютное большинство автомобилей в голландском автопарке будет работать на электричестве.

Ранее стало известно, что в Германии также планируют полностью оказаться от использования бензиновых и дизельных двигателей. Власти страны хотят запретить такие агрегаты к 2050 году. На такие же меры готовы пойти и другие члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV), среди которых Норвегия и Великобритания. Кроме этого, к ним могут присоединиться американские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт. Об этом стало известно на конференции Организации Объединенных Наций, которая была посвящена изменению климата (COP21).

Несмотря на то, что до начала глобального запрета еще 35 лет, ряд автопроизводителей уже готовятся к возможным изменениям. Например, Toyota планирует к 2050 г. полностью отказаться от выпуска бензиновых автомобилей. Вместо них концерн наладит производство гибридных моделей и машин на топливных элементах.

Ранее стало известно, что BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании — достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г/км к 2020 году.

autonews.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212