Н
Новости
КамАЗ получил рекордный убыток в первом квартале 2016 года
Рынок

КамАЗ получил рекордный убыток в первом квартале 2016 года

По итогам работы в январе-марте 2016 года КамАЗ получил рекордный чистый убыток в размере 2,2 млрд рублей — в 4,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные квартального отчета по РСБУ, опубликованные автопроизводителем. Примечательно, что чистый убыток увеличился, несмотря на повышение объемов реализации и выручки: продажи КамАЗа выросли до 4127 единиц (+12%), а выручка до 17,2 млрд рублей (+23%).

Потери объясняются, с одной стороны, резким ростом стоимости металлов, пластиков и шин, а с другой — масштабной программой обновления производства, которую запустил КамАЗ. В частности, компания вкладывает большие средства в разработку новых двигателей совместно со швейцарской фирмой Liebherr, строит завод по производству кабин Daimler AG, расширяет гамму моделей с кабинами от Mercedes-Benz Axor, модернизирует действующие производства.

На самом КамАЗе говорят, что убытки были спрогнозированы заранее и увязаны с новой методикой компенсации автопроизводителям расходов на уплату утилизационного сбора. 

«Отрицательное сальдо прочих расходов и доходов — это чисто технические показатели и в следующих кварталах они выровняются. А текущий показатель связан с тем, что мы, например, платим утилизационный сбор, получаем за него компенсацию, но в прошлом году эта оплата проходила в первом квартале, а в этом перенесена на второй квартал», — заявил пресс-секретарь автогиганта Олег Афанасьев>.

В первом квартале 2016 года рыночная доля КамАЗа на внутреннем рынке грузовых автомобилей составила 59,2% — на 5,1% больше, чем годом ранее.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212