Н
Новости
ФАС проверит цены на принудительную эвакуацию — тарифы могут снизить вдвое
Закон и человек

ФАС проверит цены на принудительную эвакуацию — тарифы могут снизить вдвое

Федеральная антимонопольная служба работает над методикой, которая установит правила расчета стоимости эвакуации неправильно припаркованных машин.

Детали пока не сообщаются, но известно, что новая схема будет составлена с учетом технических параметров автомобиля (каких — не говорят) и затрат на топливо, амортизацию, содержание, страховку эвакуаторов, зарплаты водителей и персонала, занятого в этой сфере. Доходность перевозчика должна быть ограничена отметкой в 9-10%.

Сейчас вопросы принудительной эвакуации наиболее актуальны в крупных российских городах, где неоднократно поднимались вопросы о ценообразовании на эти услуги. К примеру, в Москве за эвакуацию при нарушении правил парковки берут до 7 тысяч рублей. В столице эта сумма формируется исходя из мощности двигателя, в регионах РФ опираются на массу или габариты машины.

Новая методика разработки ФАС должна вступить в силу 1 сентября 2016 года. Депутаты Госдумы, с которыми представители антимонопольной службы обсудили ситуацию, могут лишь предполагать, что именно будет содержаться в документе.

Ожидается, что цена на эвакуацию приблизится к рыночным показателям — около 2-3 тысяч рублей в Москве. Парламентарии также уверены, что власти субъектов РФ попытаются сохранить текущие тарифы, поскольку действующие цены оптимальны с точки зрения бизнеса, хотя речь идет не о коммерческой деятельности, а об обеспечительной мере.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212