Н
Новости
КамАЗ возобновит производство грузовиков в Индии
Рынок

КамАЗ возобновит производство грузовиков в Индии

КамАЗ во втором полугодии 2016 года возобновит производство и продажи своих грузовиков в Индии. Об этом в рассказал глава компании Сергей Когогин.

Производство грузовиков КАМАЗ в Индии, запущенное в 2010 году, было приостановлено уже в 2012 году после нескольких забастовок рабочих предприятия. По словам Когогина, в Индии сложное трудовое законодательство, которое поставило КамАЗ в затруднительное положение. Но к настоящему моменту все юридические моменты уже решены.

Когогин добавил, что помимо этого КамАЗ начинает думать над возобновлением сборки грузовиков во Вьетнаме. По его словам, экономическая целесообразность продаж во Вьетнаме в период стабильного курса была «вообще никакая», и производителю приходилось просто поддерживать своего дилера, продавая по 40-50 машин в год. «Мы переждали этот период — в прошлом году было 743 автомобиля продано. В этом году наши планы превышают уже тысячу автомобилей, и мы уже начинаем думать, что придется возобновлять сборку на территории Вьетнама», — отметил топ-менеджер.

КамАЗ также проводит сертификацию новых машин и готовится к продажам в Иране, но организации собственного производства в этой стране компания пока не рассматривает, предполагая заниматься только поставками готовых грузовиков.

В 2016 году завод планирует реализовать на рынках зарубежных стран 7 тысяч грузовых автомобилей против 6,6 тысячи машин в прошлом году.



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212