Н
Новости

Винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения откроют в сентябре

Сейчас тоннель готов на 90 процентов, но строителям предстоит доделать еще один пролет.

Винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина откроют в сентябре этого года, сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Пётр Аксенов. «У объекта высокая степень готовности, он будет введен в эксплуатацию в сентябре», — сказал он.

По словам Аксенова, тоннель готов на 90 процентов, достройки требует только один пролет. Сдать объект на полтора года раньше срока позволило перекрытие движения на прилегающих улицах.

Главная особенность винчестерного тоннеля — двухэтажность. В нем потоки будут проходить не рядом друг с другом, а один над другим. Транспорт по четной стороне улицы Народного Ополчения уйдет в нижний, глубокий тоннель. В верхнем окажутся машины, которые едут по нечетной стороне. На протяжении примерно 200 метров обе нитки тоннеля будут идти друг над другом, а затем снова разойдутся.

Машины поедут по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появится вдоль тоннеля — для заезда во дворы. Пропускная способность улицы Народного Ополчения увеличится, что благоприятно скажется на экологической ситуации в районе. Длина нижнего тоннеля составит 786 метров, верхний протянется на 542 метра. Первый пройдет на глубине 12,5 метра, а второй — на глубине 10 метров.

Тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина станет частью скоростной магистрали — Северо-Западной хорды. Она пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. 30-километровая трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского с Северо-Западной хорды можно будет попасть на Северо-Восточную хорду и выехать в сторону аэропорта Шереметьево или на Ярославское шоссе.

mos.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212