Н
Новости
Путин поручил обеспечить наказание за ДТП по записям со смартфонов
Закон и человек

Путин поручил обеспечить наказание за ДТП по записям со смартфонов

Пресс-служба Кремля опубликовала ряд поручений президента Владимира Путина, относящихся к повышению безопасности дорожного движения.

Всего на сайте президента опубликованы 18 поручений, которые были даны по итогам заседания президиума Государственного совета. Оно состоялось 14 марта 2016 года.

Президент поручил обеспечить возможность применения административных наказаний за нарушение ПДД на основе полученных от граждан материалов фото- и видеосъемки. Она должна быть сделана с помощью специальных мобильных приложений, с обязательной регистрацией на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Путин также поручил усовершенствовать процедуру оформления ДТП без участия сотрудников полиции, если причинен только материальный ущерб.

Правительство должно внести, а Госдуме предложено рассмотреть во время весенней сессии пакет законопроектов, направленных на снижение смертности от ДТП, которые были утверждены правительством в августе 2015 года.

Кроме того, Путин до 1 декабря 2017 года поручил разработать и утвердить стратегию безопасности дорожного движения в РФ на среднесрочный период.

Также президент поручил внести изменения в законодательство, с тем чтобы установить административную ответственность перевозчиков за нарушение режима труда и отдыха водителей. Законодатели должны также запретить оставление в транспортном средстве на время стоянки детей дошкольного возраста, если в машине нет кого-либо из взрослых, и установить административную ответственность за это нарушение.

Отдельным поручением стоит разработка и утверждение плана мероприятий по предотвращению ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения.

За реализацию 16 поручений ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, два поручения адресованы высшим должностным лицам субъектов РФ.

autonews.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212