Н
Новости

Камеры начнут фиксировать езду без фар

Дорожные камеры фото- и видеофиксации получают все новые и новые возможности. Так, скоро в Москве камеры начнут фиксировать езду с выключенными фарами ближнего света.

Уже в мае этого года в Лефортовском тоннеле в Москве дорожные камеры начнут штрафовать автовладельцев, которые ездят без включенных фары ближнего света. Об этом рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей. Проект планируется согласовать с ГИБДД в течение ближайших недель, а если эксперимент пройдет удачно, такие камеры могут появиться и в других районах столицы.

«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», — рассказал Горшков.

Попутно уже до конца этого года камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф — 1000 рублей). Как сообщил глава ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев, этот эксперимент будет проводиться на одном из перекрестков Москвы.

auto.vesti.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212