Н
Новости
«Автотор» и Hyundai договорились о стратегическом партнерстве до 2031 года
Рынок

«Автотор» и Hyundai договорились о стратегическом партнерстве до 2031 года

Калининградский холдинг «Автотор» и компания Hyundai ратифицировали соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта, подписанное 28 марта.

Параметры соглашения рассчитаны до 2031 года. Оно предполагает увеличение объемов производства автомобилей Hyundai на заводе в Калининграде, поэтапное повышение уровня локализации автокомпонентов, углубление технологии производства, в том числе с применением операций по сварке и окраске.

«Модельный ряд перспективных автомобилей, который будет выпускать «Автотор», примерно ясен на ближайшие 10 лет. Мы будем запускать их в производство чуть попозже, чем головные заводы компании», — заявил председатель совета директоров «Автотор Холдинга» Валерий Горбунов.

Сотрудничество «Автотора» с Hyundai началось в 2011 году с запуска пилотного производства грузовых автомобилей HD78. С сентября 2012 года в Калининграде началось производство грузовиков Hyundai. В настоящее время линейка коммерческих автомобилей включает модели HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек.

В рамках партнерства планируется выпускать до 10 тысяч автомобилей в год. Также «Автотор» крупноузловым методом собирает легковые модели i40, Equus и Elantra. Всего с момента начала реализации проекта на «Автоторе» было произведено 4785 коммерческих и 27 918 легковых автомобилей Hyundai.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212