Н
Новости
«Группа ГАЗ» выпустит партию электромобилей ГАЗель NEXT во второй половине года
Технологии

«Группа ГАЗ» выпустит партию электромобилей ГАЗель NEXT во второй половине года

«Группа ГАЗ» выпустит пилотную партию электромобилей ГАЗель NEXT во втором-третьем квартале нынешнего года.

Об этом сообщил руководитель центра компетенции «Концепция продукта» объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» Евгений Сударский.

Как отметил Сударский, первые электромобили на базе ГАЗели NEXT получит одна из энергетических компаний — она планирует использовать их для эксплуатации, технического обслуживания и выезда на аварийные случаи электрических сетей Москвы. Вероятнее всего, заказчиком выступает корпорация «Россети», которая оказывает поддержку ГАЗу в разработке электромобилей ГАЗель NEXT.

Новый продукт разрабатывается ГАЗом в сотрудничестве с фирмами «Экомоторс» и «Спецавтоинжиниринг». К настоящему моменту построен единственный экземпляр электрической ГАЗели NEXT, который проходит интенсивные испытания. Машина оснащена электродвигателем мощностью 60 кВт (81 л.с.) и крутящим моментом 300 Н•м, питаемым литиевыми батареями производства американо-корейской компании EnerDel.

Электрическая ГАЗель NEXT в снаряженном состоянии весит 2950 кг в трехместной версии и 3060 кг в семиместном исполнении, то есть она примерно на 600 кг тяжелее своих собратьев с ДВС. Допустимая полная масса у электрической ГАЗели по сравнению с серийными версиями тоже увеличена — с 3500 до 4200 кг. Таким образом, грузоподъемность электромобиля в кузове цельнометаллический фургон составляет около 1200 кг.

Максимальная скорость ГАЗель NEXT Electro составляет 90 км/ч, с 0 до 60 км/ч машина разгоняется за 18 секунд. Для экономии электричества электромобиль оснащен системой рекуперации энергии торможения, при этом заявленный запас хода на одной зарядке составляет всего около 120 км. Для восстановления этого запаса от трехфазной розетки требуется три с половиной часа.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212