Н
Новости
Камеры в Подмосковье зафиксировали 270 тысяч нарушений ПДД с начала года
Закон и человек

Камеры в Подмосковье зафиксировали 270 тысяч нарушений ПДД с начала года

Камеры выявили более 270 тысяч нарушений правил дорожного движения на дорогах Подмосковья с начала года. На нарушителей выписано штрафов на 150 млн рублей. Об этом сообщили в Центре безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО).

Чаще всего автомобилисты нарушают правила под камерами на трассах М7 «Волга», М5 «Урал», М10 «Россия», М8 «Холмогоры», А104 «Москва—Дубна—Дмитров» на Дмитровском шоссе и А103 «Москва—Щелково» на Щелковском шоссе. Там за два месяца в адрес автовладельцев было направлено около 160 тысяч уведомлений о штрафах. Всего на автодорогах Подмосковья эксплуатируются 277 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

«В 96 процентах случаев к административной ответственности в области привлечены любители быстрой езды, — говорят в ЦБДДМО. — Из них 95 процентов административных постановлений вынесены за превышение разрешенной скорости в интервале от 21 до 40 километров в час, 3,5% — от 41 до 60 километров в час, и 58 постановлений за превышение скоростного режима на 60 километров в час и 80 километров в час».

На региональных и муниципальных автодорогах нарушителей чаще всего ловили в местах установки рубежей контроля на трассах А-100 «Москва—Бородино» на Можайском шоссе, на Симферопольском шоссе и на автодороге Р-110 «Щелково—Фряново».

Кроме того, 10 тысяч раз водители проскочили на красный сигнал светофора, еще 476 раз они были оштрафованы за проезд по железнодорожным переездам на запрещающий сигнал.

Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил, что автомобилисты по-прежнему не считают нарушением фактическое превышение скорости на 20-30 километров. «Небольшое превышение скорости действительно самое популярное нарушение, это даже не считается сильным проступком. При этом статистика показывает, что действительно сильных нарушений довольно мало», — сказал он.

Похмелкин также отметил, что трассы-лидеры по нарушениям ПДД — М7 «Волга», М5 «Урал» и М10 «Россия», так как они проходят по самым населенным районам. «Автомобилист двигался с определенной скоростью, въехал в населенный пункт и не заметил или просто не успел затормозить, а камера уже зафиксировала нарушение. Естественно, на М4 или М2 таких нарушений значительно меньше», — заключил он.

Сейчас на подмосковных автодорогах работают 277 стационарных комплексов фотовидеофиксации, из которых 252 штрафуют за превышение скорости, 11 — контролируют проезд на регулируемом перекрестке и 14 — отслеживают соблюдения правил около светофора на железнодорожном переезде.

m24.ru




Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212