Н
Новости

«Росавтодор» разрабатывает аналогичную «Платону» систему контроля за весом грузовиков

«Росавтодор» ищет инвесторов для создания системы весового контроля грузовиков на принципах государственно-частного партнерства.
Ведомство планирует создать к 2021 году комплекс из 400 автоматизированных пунктов весового контроля. Общая стоимость этого проекта оценивается в 20 млрд рублей. Проект реализуется по аналогии с «Платоном» — партнер для нее может быть найден среди частных компаний, специализирующихся на системах учета на автомобильных дорогах.

Сейчас в РФ штрафуют за превышение максимальной массы автопоезда в 44 тонны — взыскания составляют от 100 до 500 тысяч рублей за каждое нарушение. У «Росавтодора» в пилотном режиме действует 71 пункт весового контроля, у «Ространснадзора» — 168 пунктов.

В прошлом году «Ространснадзор» проверил 82 тысячи грузовиков и выявил более 22 тысяч нарушений. «Росавтодор» подсчитал, что если бы штрафовали за все выявленные несоответствия, то с середины 2015 года государство собрало бы 182 млрд рублей штрафов — значительно больше «Платона», который должен принести в 2016 году лишь 20 млрд рублей.

Отмечается, что в случае создания автоматизированной системы весового контроля ее могут объединить с «Платоном», поскольку возможность такая у Минтранса есть.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212