Н
Новости

В сеть попало фото новейшего КАМАЗа для военных

В Интернет попало фото перспективного шестиосного КАМАЗа с бронированной кабиной, разработанного в рамках проекта «Платформа-О», финансируемого Министерством обороны России.
По всей видимости, фото в интернет попало случайно — его в целях демонстрации своих возможностей опубликовала на своем сайте частная компания, которая осуществляла транспортировку прототипа на полуприцепе. Это первый случай, когда в Сеть просочилось фото шестиосного КАМАЗа проекта «Платформа-О». Восьмиосная машина этого же проекта была рассекречена в октябре прошлого года, когда в сеть попало любительское видео испытаний новинки.

Опытно-конструкторские работы «Платформа-О» ведутся в рамках более широкой научной программы «Платформа» с 2010 года. Цель проектов — разработать высокомобильную модульную платформу для замещения в Вооруженных Силах России колесных платформ МЗКТ белорусского производства. Камазовская платформа будет выпускаться в вариантах 8x8, 12x12 и 16x16. Грузоподъемность автомобилей в зависимости от модификации составит от 75 до 165 тонн. Закрытая презентация опытных образцов машин для высших чинов Минобороны состоялась летом 2015 года на форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке.

drom.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212