Н
Новости
Виновников «пьяных» аварий предложили отправлять на принудительное лечение
Закон и человек

Виновников «пьяных» аварий предложили отправлять на принудительное лечение

Российские медики предложили отправлять на принудительное лечение виновников ДТП, совершивших аварию в пьяном виде или под действием наркотиков.
С такой инициативой выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, на данный момент уже подготовлены соответствующие поправки в КОАП и Уголовный Кодекс.

«При назначении наказания за совершение правонарушений или преступлений управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения будет введена возможность обязательного направления на диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию в связи с употреблением психоактивных веществ», — пояснила Скворцова.

Ранее ведомство предлагало отправлять на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании водителей, которые были задержаны за рулем в состоянии опьянения. Как рассказал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, предполагается, что суд, назначив наказание водителю в виде штрафа и лишения прав, также будет выдавать нарушителю и направление на первичную диагностику в медучреждении. По результатам этого обследования врач сможет определить дальнейшую схему лечения. Контролировать этот процесс будет Федеральная служба судебных приставов.

autonews.ru



Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212