Н
Новости

Дороги будут ремонтировать на штрафы за нарушения ПДД

В правительстве посчитали, что регионам не стоит тратить уплаченные водителями и пешеходами штрафы ни на что, кроме ремонта дорог.
В Ярославле президент России Владимир Путин сегодня провел заседание президиума Государственного совета по вопросу «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации». В качестве основного докладчика на этом мероприятии выступ министр транспорта Максим Соколов.

Соколов сообщил, что большая часть ДТП на территории России происходит на региональных и муниципальных дорогах. В целом, в неудовлетворительном состоянии из-за недофинансирования находятся 63% региональных дорог, а на федеральных трассах 35% ДТП произошли из-за «недостатков эксплуатационного состояния автодорог». В этих авариях погибли 6 тысяч человек, 30 тысяч получили ранения.

Как отметил министр транспорта, в последние 3 года сумма собранных акцизов от продажи автомобильного топлива на 20% отстает от прогнозных цифр Минфина, кроме того, средства из дорожных фондов тратятся вовсе не на дорожное хозяйство.

Соколов считает, что деньги из дорожных фондов нужно расходовать только на дороги. Кроме того, фонды нужно наполнять за счет штрафов, которые автомобилисты и пешеходы уплачивают за нарушения ПДД. Последнюю идею поддержал и замминистра финансов Леонид Горнин, а помощник президента Андрей Белоусов подчеркнул, что 30 регионов страны «забирают деньги из фондов», расходуя их «не совсем целевым образом».

В свою очередь, Владимир Путин резюмировал: «Поскольку Минфин не возражает, давайте так и сделаем». Таким образом, перечисление штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды будет закреплено законодательно.

auto.mail.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212