Н
Новости

Путин потребовал обеспечить массовое оформление ДТП без участия ГИБДД

Массовое оформление незначительных ДТП должно происходить без участия сотрудников Госавтоинспекции. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании президиума Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения.
«Чтобы убрать лишнее неудобство и формальности, необходимо реализовать комплекс мер, направленных на массовое оформление ДТП без участия сотрудников полиции», — сказал глава государства. Он уточнил, что речь идет об авариях, в результате которых был причинен только материальный ущерб.

Путин признал, что сегодня не все водители готовы к «таким самостоятельным действиям». «Но за ними — будущее. И эти принципы скоро станут такими же привычными, как страхование машин», — предсказал президент.


В свою очередь, замглавы МВД Дмитрий Миронов отметил, что ведомство предлагает полностью перейти на «европротокол» при оформлении с ДТП с 1 января 2017 года. Он напомнил, что сейчас уже разрешено оформлять ДТП, в которых автомобили получили только механические повреждения на определенную сумму, без сотрудников полиции. «Необходим полный переход на оформление таких происшествия без участия сотрудников ГАИ», — сказал Миронов.

В ходе заседания Путин также предложил ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. «Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах», — отметил он.

autonews.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212